營養師黃凱詩的生活點滴

2010年5月1日星期六

長壽的秘密

今天來到一個距離東京市區只有1個半小時車程的地方,他...名叫秩父,由於是芝櫻滿開的時間,所以決定來這兒看花。今天,人多得很,沒辦法吧!5天的日本假期,日本人也來這兒放鬆一下,老實說,假期就是要找個地方Hea...懂得放鬆,人也健康長壽,希望大家早日明白。

這張照片,有花、樹及雲,我才覺得是一幅完美的照片,或許因為太愛樹及白雲了,所以你會看到,每一幅,也有小樹及白雲。

藍天及濃密的樹林,久違了,地球人或許應開始欣賞自然,愛護地球。

唔講...慢慢欣賞。
沒有了這兩株筆直的小樹,這幅圖畫,就不同了。

這天,影了過百張相,你看...扮專家!

這麼美的芝櫻之丘,主角就是他...芝櫻小姐! 給你一個close up!



要健康長壽,懂得放鬆,是心理健康的第一步,當然還有生理健康。
連街頭小食,也是這般健康的,沿途所見,10個日本朋友經過,有一半朋友也買來吃,我...



當然也湊湊熱鬧啦!


還有這個,估到是什麼嗎?我買的那一刻,也是估估下,什麼也看不懂,但我就是愛這種旅行。

你們也來猜!

不難發現,正餐份量也較少的,這個不是下午茶,是午餐,但肉類的份量是異常少的,除了這個,拉麵也只有兩片肉呢!但是五穀的份量也剛好,所以還是那句,飯桶是不易肥的,吃得健康,也是長壽的方法呢!相信日本是最長壽的國家,是有原因的。

這是花絮3則:

我愛的電車...

參觀秩父神社時攝下的,祝大家身心健康。

明天還是假期,來個徹底的放鬆吧!

10 則留言:

匿名 說...

好靚啫........啲相:p

匿名 說...

雖然冇得去日本,
但睇見都讓人很relex~

你那個小食, 是芋頭之類的東西嗎?
我見到都想試下~

tomato^_^

匿名 說...

Pretty scenery indeed. Nice that you can enjoy life wisely, not many people can in HK.

匿名 說...

秩父,真的很美…其實日本中,像這様的好地方真的多得很,身處其中,能譲人真正放鬆,這就是日本吸引之處罷!

那個午餐,是薯仔嗎? 日本人早餐吃的分量比較多,這也可能是他們不易肥的原因吧。

匿名 說...

我估係雞蛋+胡椒粉+豉油

匿名 說...

Is it tofu?

匿名 說...

Really beautiful! I guess it is lotus root (蓮藕), right?

圈圈:p

匿名 說...

你返嚟未呀?咁多日無blog睇好失落!快d post啦!

匿名 說...

你要好好休息啦!今晚個講座你真係講得好辛苦,聽都聽到心痛!但係你仲出咗萬二分力,好努力去完成!好專業,沒有令我們一班支持者失望,但下次不要這樣了,聲帶很傷的!

匿名 說...

我都係今晚的觀眾呀!你應該講得幾辛苦囉!但咁辛苦都不忘搞笑!勁!休息啦!明天唔好再出聲了!
NL