營養師黃凱詩的生活點滴

2008年5月15日星期四

告急-請伸出援手

《唐山大地震》這本書籍,相信不少在朋友也看過,就算沒有,你或會知道那場浩劫,搶去了24萬人的生命。中學時代,對這部書籍特別深刻,生還者回憶起地震當時的每一幕情景,都反映著他們的驚慌及無助,一句『活著的比死去的傷痛』更令我深刻落淚。

可是,無情的天災在30多年後,再一之震碎每一個中國人的心,前天,當大家正享受一個悠長的長週末假期時,手機『震』醒了我,『中國四川發生7.8級地震』這個數字,好像十分熟悉,30年前的唐山大地震也剛巧是這個強度。連日來,拯救人員努力以赴,把握黃金72小時,希望將更多人民拯救出來,在毗方,生活在福地香港的港人,請快伸出拯手,齊來幫助一班災民,盡快重建家園。

為了支持各振災活動,各減磅戰友們,這幾天不妨省下上餐館的金錢,自行準備午餐,將款項捐助給這班在遠方的災民,謝謝!

以下是部份志願團體的振災戶口:香港紅十字會HSBC(567-650155-016),恆生銀行(267-175123-001)

沒有留言: