營養師黃凱詩的生活點滴

2008年11月14日星期五

泡一杯抹茶豆漿


昨晚,在電台介紹完健康滋潤糖水,即有聽眾兼讀者查問詳細做法,為免大家流口水,今日就教大家做一杯簡單的抹茶豆漿先啦!

大家飲綠茶就飲得多,原來用茶葉之外,用粉末沖泡綠茶更能攝取當中的兒茶素,但是製作時就需要D耐性,因為較難溶解的。

由於我個人經常無無聊聊,將D嘢溝來溝去,於是有一日俾我發現,將D粉加入杯豆漿,原來好香,仲有一絲絲暖意,於是決定介紹給大家。

製作方法十分簡單,由於是熱飲,你只需叮熱杯無糖豆漿,再加入半茶匙-1茶匙綠茶粉就可以了,想當做甜品又想減肥,可以加一包代糖,個人認為,Splenda這種代糖味道較好,最緊要是佢沒有那種奇奇怪怪的代糖感覺,試吓啦!

2 則留言:

匿名 說...

Cynthia,我好鍾意食大菜糕&涼粉架,請問減肥期間可以食嗎? 怎樣對換?

Cynthia Wong 說...

大菜糕熱量很低,當然可以吃啦!若果一星期1-2次的話,便不需換算了。涼粉的情況類同,一大罐約兩碗相等於1份五穀。