營養師黃凱詩的生活點滴

2009年12月17日星期四

Thoughts after my Last Show in 2009...


今天發生的事,實在有點怪怪的...

6時30分,我習慣預早一點到達講座場地,讓自己平伏一下心情,重溫一次將要說的種種,或許你會說,已舉行了250場,還要重溫...我告訴你,當你以為自己已對每一句講詞記得滾瓜爛熟時,其實是最危險的,因為這代表你開始輕視這次...那些腦海空白一片的景象,就會發生,所以Rehersal是十分重要的。
到達後,當然是set up器材,我如常的準備電腦及投影機,當我以為一切順利之際,突然我發現投影機的電線不翼而飛,那一刻,當然是不知所措,難道最後一場講座真的要變成楝篤講,什麼螢光幕的visual效果也沒有...就在這一刻,我發現另一部投影機瑟縮在panel房內,原來天無絕人之路,實在太奇妙了!

最戲劇性的是,會場原先只安排60個座位,由於我們overbook了,所以預計部份朋友只有企位,但最奇怪是,會場內突然多了10張櫈出來,剛剛好...
今晚,你們令我太感動了,已是第250次,仍有你們的參與,你們的投入,就連不是預先安排的笑位,你們也開懷地笑,你們給我的支持鼓勵,我全部聽到亦能看見。

朋友告訴我,講座其實不需變更內容,繼續說下去,問題該不大,現在的已是不錯!沒錯,我也同意,因為人有時候很害怕改變,因為改變會令人增添壓力。但人畢竟也需要進步,老實說,壓力真的很大,要做得比以前好,那種無形的壓力,不能用筆墨形容,但我相信壓力是一股推動力,再加上你們在背後的支持,我深信,我會做得更好!

9 則留言:

匿名 說...

恭喜完成甘多埸shows!有準備,觀眾實feel到啦:>

匿名 說...

若果我是你,我真的受不了,既要努力寫稿,還要上電台做節目,仍未說一個接一個的講座,一個人的體力,真的有多少呢?相信你的壓力也真太,但你仍如常將令人開心開懷的文字及說話帶給大家,欣賞你的堅守,你的無私,作為你的Fans,你是我的驕傲,今晚的講座,是多麼的精彩與難忘!

yeung

匿名 說...

我也要多謝你,因為你帶給我不少歡楽!

Starry 說...

今篇好似演講稿..........一篇令人感同身受既演講稿, 讚!

匿名 說...

係咪比到太多意想不到的驚喜妳呢? 咁先至叧妳難忘丫嗎! from 戰友1號

匿名 說...

原來尾場係唔同D!!!我都感受到你同讀者一齊的興奮!

匿名 說...

我都唔知自己係戰友幾多號,我知你鐘意熊仔,你可以帶埋你新玩具,去德福影相,今期佈置bear bear。

匿名 說...

其實好以長江1號咁,每位戰友都係Cynthia 嘅戰友1號.^o^

匿名 說...

聽過昨天的講座後,今天再看過你的網誌,很有用,真是獲益良多!

winky