營養師黃凱詩的生活點滴

2010年1月14日星期四

偷食...原來也很飽

今晚,沒有正式的晚飯,但現在的感覺還是飽飽的!為何?很簡單,這種進食方法叫做...偷食! 哈哈! 不知大家曾否試過呢?邊吃邊煮,感覺蠻好!但戰友們,請緊記,試味也是進食的一種,應當毫無保留地,填於飲食日記中,否則,嚴重影響營養師的判斷呢!

一個晚上,做了8道菜,幸好兩位好同事+一位好朋友相助,否則通宵也未能完成。上面那份肥貓三文治,樣子不錯吧!若有人做這份愛心三文治給你,相信天天<全包宴>也會甜在心頭。

做菜的味道重要外,整色整水也不能缺,所以這三種顏色必定在菜餚中,它也是我的摯愛。



做這個時絕對是重拾童真,我愛車車,小時候那輪日本車仔,好像叫RunAbout...是我愛的卡通車仔icon。看我的傑作,是用米飯做成pizza底的,再加少許七味粉及芝麻,放在熱騰騰的鑊上煎,金黃色的,很美味,比傳統的pizza更香!

這個是製成品,若果你是小朋友,也愛這個嗎?

偷食的除我以外,還有佢...
細心點望,他必定已偷食了,你看他的小嘴,濕濕的,肯定是偷食完未抹嘴,所以若你下次見營養師前,偷吃了哈根大師雪糕,緊記抹嘴,我對這家雪糕店的味道太熟悉了,我一聞便知道!
真的夜了,已是03:40,明天是第三場講座,希望比先前兩場更好!

5 則留言:

匿名 說...

今次偷食的係Moo仔唔係肥Milo,哈哈!即係話唔係肥人就一定會偷食啦!好味!!

Connie

匿名 說...

Moo 點解你會俾主人知道你偷食架!我就唔會啦!

匿名 說...

車仔很可愛呢!連大人都鍾意啦!不要工作得太夜,你的百日咳還未痊癒呢?

匿名 說...

放在熱騰騰的鑊上煎--- 洗5洗落油?或就咁烘到佢金黃色都ok?

winnie 說...

下次玩煮飯仔記得預埋我!