營養師黃凱詩的生活點滴

2010年5月30日星期日

SugarFree...念慈菴

閉關一天,趕稿的進度,算是超額完成,今天完成了6000多字,尚有5000多及一些後期工作,可望能趕及在書展時,跟大家見面,其實,不是全新的作品,只是專欄的結集,但決定多插些新資料,令讀者看得更方便啊!希望大家喜歡。

話時話,時間確實過多太快,轉眼間,原來失聲後伴隨的咳嗽已達第20天了,情況好像沒好轉,其實從小到大的肺功能也是較弱的,這亦是我這麼愛游泳的原因,若小時候沒有習泳,情況肯定更差。

唯有再尋秘方,戰友告訴我,念慈菴是不錯的,還記起上回的百日咳,也曾一試,今天,再跑去買枝看門口,怎料,念慈菴這個老品牌,也追上潮流,玩Sugar Free...

我比對過成份中的差異,只有一項是不同的,蜂蜜變了麥芽糖醇,又是Sugar Alcohol家族的天然代糖,那就太好了,減省了不必要的糖,希望下星期,頑固咳嗽可離我而去!

差點忘記,這一個真是要介紹給大家,超體貼的度身訂造枕頭一大個,由於近年,我的頸椎、腰椎等也出現嚴重事故,所以我非常注重枕頭及床褥的質素,畢竟,睡覺質素的好壞,嚴重影響整體健康啊!
這陣子留意過一家牌子,但沒減價時,就是太貴,所以這幾天一田減價,我立刻飛去,你看...

她們會根據你的頸椎的情況(即場量度的),告訴你那個大小的枕頭才對,當然,請不要怕羞,一定要試,試過你會明白,枕頭的高低嚴重影響睡眠質素,今天我開著turbo,稿件超額完成,也多得它。當然,這方面,我不是專家,只是用家角度,有興趣或剛巧要換個枕頭的話,可以看一看這網頁,但不懂日語的,就用google 翻譯吧!
我這個是中碼的,85折後好似$710
我也要好好睡一睡了。

6 則留言:

匿名 說...

我今日真係去咗一田睇,個sales真係好專業,所以我同老公都每人買咗一個,今晚認真試下先!

匿名 說...

我剛剛都想買枝念慈菴,好彩睇下你個Blog,明天試下!
Joey

匿名 說...

我想買牛奶飲,但我去睇牛奶公司果隻粉紅色SKIMMED MILK 見到真系總脂肪少,但糖有7克/100ML....甘我仲買吾買呢隻好?

拜託~~~^^

Cynthia (黃凱詩) 說...

不需要擔心,奶是有乳醣的~是脫脂奶就可以了~

匿名 說...

Cynthia, do u know there is a new product on Yakult call Yakult light? but i found the calories is just around 10kcal less than the original flavour..

匿名 說...

I saw Yakult Light in supermarket yesterday too!

Have checked the nutrition facts of the two per bottle (100ml)
-Original:75kcal and 16.7g of sugar
-Light: 66kcal and 10g of sugar.

Less sugar in the Light one, but still high!