營養師黃凱詩的生活點滴

2011年3月2日星期三

休閒故事一則

事發地點:金馬倫道加拿芬道交界,恒生銀行門口

事發時間:下午4時45分

故事主人翁:C君

有一日,C君好不容易才處理好些私人事務。他左手拿著支票,右手拿著信件,準備將信件放入郵箱,將支票放入設置於銀行內的投入箱,當他一切也準備好時,他不斷提醒自己,左手的東西要放Drop box,右手的就放郵箱好了。當走近郵箱時,不知什麼原因,左手的東西很自然的放進郵箱去,當他的手一鬆,支票便溜進郵箱,他突然醒過來,對著節郵箱說:『哎呀!唔係俾你架?!』可是一切已太遲了。

C君望著手上未投下的信件,想了一會,怎麼可能會有這事情發生呢?他立即致電郵局,他告訴郵局哥哥事發經過,他笑住問了一句:『點解你會將支票放進郵箱呢?』

C君回答:『我都想知點解?情況就好像你將骯髒的襪子掉進馬桶一樣吧!』

各位朋友,奉勸大家,要是你神不守舍,就別同時安排寄信及Dropbox了。又或者,銀行門口就不要放個郵筒吧!

現時那兩張支票仍是下落不明呢?

6 則留言:

tinatso 說...

我試過懵下懵下將張廿蚊紙扔左落垃圾桶...之後行到第2層先醒起...再返轉頭執錢-.-

匿名 說...

傻瓜...下次放入手抽袋...什麼也要在袋中找出來...總好過只拿在手中掉以輕心呀~

匿名 說...

你真係愈來愈好笑!我覺得C君係你囉:D

Grace Sze Man 說...

我也試過可以去郵政總部找回來的

Stella 說...

經向GPO Hotline查詢過, 可以請C君致電郵務督察(九龍區)2356 2516要求協助.
希望C君好快能取回支票^^

Cynthia (黃凱詩) 說...

我笑死咗,唔該哂^^我會通知那個大懵C君了#^.^#