營養師黃凱詩的生活點滴

2011年7月25日星期一

紅荳冰

上星期,我就在十萬個不情願的情況下,飲過1杯紅荳冰了。(要是你不明白我說什麼,快去am730的網頁,看黃詩詩今天的專欄吧!)

但在地球在發燒的日子,要消暑的話,真係要好小心,因為飲品嘅熱量,除時嚇你一驚。點解?因為好多朋友都看輕飲品的熱量吧!以為飲品的熱量總比食物低,唔信,不如睇下食物安全中心的測試結果。以下的均是凍飲,約300毫升。

紅荳冰 260千卡(36克糖)(3.6克脂肪)
三色冰250千卡(33克糖)(9克脂肪)
凍朱古力飲品170千卡(20克糖)(4.5克脂肪)
甜豆漿165千卡(23克糖)(4.5克服脂肪)
凍杏霜150千卡(18克糖)(3.9克脂肪)
凍咖啡140千卡(20克糖)(3.9克脂肪)
凍檸茶140千卡(25克糖)(0克脂肪)
凍金桔蜜140千卡(25克糖)(0克脂肪)
凍奶茶130千卡(22克糖)(2.1克脂肪)
凍檸蜜100千卡(21克糖)(0克脂肪)

雖然數字就是這樣,但每家茶餐廳的沖調方法總是不同的,要是你飲的那杯凍奶茶是如絲般幼滑的話,我肯定熱量不止如此。

不如教教大家如何在家泡製一杯消暑低卡飲品,那就是自製橙汁汽水了,只要倒半杯鮮榨橙汁,再加半杯有汽礦泉水就可以了,熱量只有約70卡呢!

6 則留言:

Joyce Kwong 說...

你好! 我是Nuffnang的Community Executive Joyce Kwong,因為事間緊迫,故冒昧於此留言,希請見諒。由於事情​複雜未能於此簡述,我們已把邀請函寄到你 NutraCare.com.hk 的電子郵箱,希請查閱。若希望進一步了解,請回覆該電郵作進一步​的商討,謝謝!

匿名 說...

Sparkling mineral water with lemon is also a good alternative.
WS

匿名 說...

你好,我很喜歡看你的blog,日日都好期待你的新題材,每次看完都發覺又識多咗嘢喇!並且感覺很好..讚!!

Unknown 說...

請問
凍檸茶140千卡(25克糖)(0克脂肪)
凍奶茶130千卡(22克糖)(2.1克脂肪)

咁係凍檸茶肥啲呀, 定係凍奶茶肥啲? 謝謝!

匿名 說...

凍奶茶肥啲 ~

匿名 說...

thanks for share........