營養師黃凱詩的生活點滴

2011年9月18日星期日

黃詩詩教你選芝士



平日有食芝士習慣的朋友,你有沒有發覺,自從香港的營養標籤實施後,你平日食開的97%fat free 芝士已沒有了,主要原因是,那個聲稱,已不符合現時的聲稱要求,但是,別失望,因為佢只係舊酒新瓶,換了另一件衣服吧!

從前的那種97% Fat Free 芝士,即是現在的低脂芝士吧!給你們看看真身及標籤吧~


而以上那一款低脂芝士,亦是市面上較易買到的真正低脂芝士,每一片的脂肪只有約0.5克,但鈣質已有160毫克了。

今天在專欄中,慳家bonnie選錯的一款,就是這個...


這個牌子,是各Light版芝士選擇中,脂肪及鈉質都是最高的,但同時,他的鈣又是最少的,一片只得64.2毫克。

在Light版的芝士中,這個品牌是熱量及脂肪均是最低的,可惜他沒有寫上鈣含量吧!


唔知大家仲記唔記得我今日在專欄點教戰友Bonnie呢?天天吃芝士的戰友就選低脂吧!但市面上常見的品牌就只有卜KRAFT是低脂的,但買的時候小心,因為佢個樣同較低脂的Light版是完全一樣,你們看...這個只是較低脂的!!!!

如果只是間中食的話,就揀LIGHT都可以,全脂的,就最好不要揀了!
(等大家試下計個FOOD LABEL,一片芝士通常20克的~)

7 則留言:

匿名 說...

你好! 我早前以節食方法半年減去了大約20磅, 現在BMI under 17, 我嘗試飲食正常及增量以增磅但無論我的磅數怎樣升, 只會腰圍增但手腳依然纖幼, 請問為何?謝謝

匿名 說...

可是,芝士的價格近來標升得嚇人,聲稱『低脂』的就更要再貴一點!卡夫從前的那種97%Fat Free芝士一包已將近升至$30了...

匿名 說...

那應該選較低脂還是較少納呢? THXTXH!!

匿名 說...

What's up, after reading this amazing post i am too cheerful to share my know-how here with colleagues.
Review my web-site - love fat girls

匿名 說...

Every weekend i used to paу a visit this site, foг the reason that i wish for enjoyment,
aѕ this thіs wеb sitе cоnаtiоns truly gooԁ funny datа
too.
My site - Crystal pictures

匿名 說...

Goοd waу of ԁеscribing, аnd nice pіесe
of writing to take data on the topіc of mу ρresentation subject
mattеr, whiсh i am gоing to deliveг in
academy.
My website buy crystal

匿名 說...

Thanks for shaгing yοur thoughtѕ
on christening gifts. Regагds
Feel free to visit my blog - gift engraved