營養師黃凱詩的生活點滴

2012年2月11日星期六

台北遊記

從台北回來後,未有時間跟你們分享,今天就偷一點點時間吧!

這埋食物,是否很吸引呢?這全是我這4日3夜放進肚子的東西,但只是1/3吧!沒看錯,我也有放鬆的時候吧!只要懂得收拾大吃大喝的心情,偶然一次,是可接受的,知否這幾天我增了多少磅呢?

戰友問我到台北休息,會選那家酒店,就是這一家,環境不錯的。

換一個角度看。

酒店的大門口,這家酒店吸引我的地方,是它的位置,我不愛人多人來人往的,所以不太愛台北車站附近的酒店,老爺大酒店座落旺中帶靜的中山區,鄰近捷運的中山站,門口也有機場巴士直達,很方便啊!

送上它的名片~


工作有多忙,我總會抽時間到台北走走,就是因為這兒的咖啡店,大概是因為她們地方大租金平,可讓你閒來坐三數小時也不會騷擾你,我很喜歡這家店,在師大附近的,讓你飲咖啡之餘,也找來喜愛的拼圖消磨時間,平日在香港這個匆匆忙忙的社會,卻是很的奢侈的事。


大家也在拼拼貼貼呢!在香港,只有拚拚命命吧!


那天,我找了數張拼圖,跟友人比賽,最後還是輸了,下次我一定上演復仇記。




休息完,再食...這是我到台北寧夏夜市必食的胡椒蝦,實在太難忘,這次買了兩客,是活生生的大頭蝦。



很多時候到外地,均會遇到排便困難的問題,到台北,你可以一試這個釋迦,我們稱之為番鬼佬荔枝,這先的是XL版,推介。

還有芭樂,即番石榴。


行夜市,你該見過這車厘子,夾著酸酸甜甜的梅子,不錯啊!


每年到台北嘅目的,其中一個原因,是為了麻辣火鍋,很多朋友也知我很喜歡到太和殿,除此之外,也會到一家吃到飽的火鍋店,很便宜的,叫馬辣,麻辣湯不太辛辣呢!下面黃色那包王子麵是他們馳名的公仔麵,一定要試。


最吸引的地方還有任食的八款口味的雪糕,想到的口味也有。


這是價目表,這家是在公館的,人較少,忠孝敦化也有,緊記致電預約。


吃喝玩樂過後,就要修心養心性了,想永久KEEP FIT,就是要能收能放,這才是生活的平衡,共勉之。這個旅程也令我增了3磅,我用了一星期便收復了。

1 則留言:

匿名 說...

請問那間咖啡店叫咩名呢? THX