營養師黃凱詩的生活點滴

2013年9月14日星期六

Cappuccino

今日,突然想到郊外走走,想到了西貢這個地方。走了一會,想找一間咖啡店坐下,原來也是很困難的。在香港,就算是西貢這些地方,租金一點也不便宜,想找一間有個性的咖啡店,就是難上加難,見到的,也都是集團經營,唉!我們的香港就變成這個樣子。


香港,也真是一個壓力煲,少一點正能量,倒也很難生存,前天,與友人在尖東站遊走,我們站在行人輸送帶上,不自覺地行走,身旁兩位外地遊客,就站著讓輸送帶將自己從A點帶到B點,我跟友人對望,笑了,原來我們站在輸送帶仍不滿足,還要在那兒行走呢!細想一下,我們又用不用這麼急促呢!你以為這叫增取時間嗎?但這樣急,其實自己正在消耗著自己的生命。

所以,現在的週六日,都會讓自己休息一下,看看書,聽音樂,影影相,做園丁,當然還有做一天的貓奴,都是我讓自己好好學習放下的方法。今天,我說喝著這杯Cappuccino,拿著一本好書,就休息了一個下午。知否我為何選這杯Cappuccino,而不是我最愛的Latte呢?很簡單,前者較少奶又細杯,熱量不太高吧!畢竟小女子正積極減肥。


如果你跟我一樣又怕肥又愛坐在咖啡店發呆的話,Cappuccino會是理想的選擇,當然若你能接受黑咖啡的話,那就更好吧!

3 則留言:

匿名 說...

應該是爭取時間, 不是增取時間
有營養師做朋友真好,不用聽無知朋友的教訓

匿名 說...

無知朋友話人生無常, 有什麼就食什麼不用戒呀,正白痴

旅行社 說...

有營養師朋友真的好好喔~~ 哈哈