營養師黃凱詩的生活點滴

2007年11月12日星期一

度身訂造的人氣拉麵店


日本拉麵,美味之極。


曾到過日本的朋友,一嘗地道拉麵後,必定愛不釋手,可是對於我這個又為食又怕肥的營養師而言,真是一碗起兩碗止,但自從找到她後,這一切都改寫了。


這間拉麵店位於東京最繁榮的涉谷區,但卻瑟縮在大廈樓梯底的一處,欣賞她不只是她低調的作風,而是那碗因客人喜好而細心製作的拉麵。甫坐下,便有一位神秘人端上一張『柯打紙』,這時候,你便可以按自己喜好,選定你的自家拉麵了,當然,我最欣賞的是可自行選擇拉麵油份及濃度,因為這樣我便可以泡製一碗低脂低鹽的美味拉麵了。


自從發現了這家拉麵後,每次踏入東京境內,放下那個為掃貨而設的吉喼後,便躍上山手線,向著這家具個性的『一蘭』拉麵直跑,各位朋友,不妨在緊密的行程中,預留半小時,一嘗這碗自家製的低油低鹽拉麵。


最後還是要提提大家,別忘那隻半熟玉子,因為真是頂級好味啊!患有高膽固醇的朋友,也不要錯過這隻蛋,因為每隻玉子約有255毫克膽固醇,一星期不多於三蛋也是可以的,但當然也需留意其他高膽固醇食物吧!

沒有留言: