營養師黃凱詩的生活點滴

2007年12月1日星期六

多姿多采的減肥餐


今天,是很忙碌的週六,短短4小時,會見了十多位減肥戰友,再趕起兩份稿件。

下午4時,拖著疲累的身軀離開公司,趕往大會堂,參觀一位會員的畫展。會員的邀請電郵是這樣寫的:『有空到來賜教,參展作品與你有莫大關係!』於是,好奇的我當然抽空前往。

甫進入會場,被一幅色彩繽紛的畫吸引,細看後才發現這幅畫便是會員的大作,正當我全神貫注地觀看之際,會員跑過來迎接我:『你能看到這幅畫的玄機嗎?』
『其中一幅圖畫繪有紅蘿蔔、薯仔、洋蔥、肉片、椰菜...哈哈!這是薯湯餐嗎?』看後我會心微笑,會員再解說畫中之意,原來這位成功減磅的朋友以她的減磅餐單作為畫稿的主題,在這位會員筆下的餐單除了多姿多采,同時亦流露著會員成功減磅的喜悅。


其實減磅也可是多姿多采的,問題在於你用何種心境經歷這段時刻,凡事看遠一點,努力以赴,健康體重,指日可待。

各位與我一同努力的減肥戰友們,畫中的餐單,是否似曾相識呢!

沒有留言: