營養師黃凱詩的生活點滴

2008年4月14日星期一

營養師與小貓


難得的週末假期,整天躲在家,小貓毛仔陪伴在側。

今天,心情不錯,除了那些可惡的敏感咳嗽仍死纏著我外,一切也很好。準備好下星期的稿件,進行最後校對時,毛仔望了我兩眼,然後牠用自己靈活的腳仔往我的鍵盤一踏,唉!鍵盤多達80個鍵,牠偏偏向著那個『delete』鍵一踏!豈有此理,剛校對好的文章只剩下一張白紙了。唯有,再努力過!

又是午飯時間,毛仔吃牠的乾糧,我吃我的冬瓜粒湯飯,當牠一面吃飯之餘,我忽然發現:『怎麼你的身型好像胖了!』於是我抱著牠往電子磅去,2.23公斤,與一星期前差不多,呵!原來又是我的職業病發作!

仲有呀!今日還與毛仔影第一張合照啊!

2 則留言:

Rit~ 說...

嗚......營養師,我發現自己偶有暴食,怎辦?我 send 了個email 給您,請給我少許專業意見....感激不盡!

知識傻人 說...

你還是想辦法保護delete鍵, 否則此事只會不斷發生,貓,前世可能是一個keyboard,註定今世同keyboard難捨難離!