營養師黃凱詩的生活點滴

2008年7月6日星期日

凌晨一時的香港國際機場

等了大半年,終於都有假放,為了盡情享受假期,我爭取每一分鐘時間,半年前,當知道全日空開辦凌晨的航班往東京後,我便立刻利用里數換了一張免費機票,到日本掃貨。

時間過得真快,這一夜,當約見了銅鑼灣的減磅戰友後,便箭步離開公司,趕回家提取行李到機場。多年來,從未嘗試在深夜到訪香港機場,原來這班航機是整晚每後一班航機,走到全日空櫃台時,頓時熱鬧起來,這天還有三個旅行團出發,亦是全機滿座。

晚上一時三十分,767型航班準時離開香港,當航機進入了預定的航道後,機師將機艙內的照明關掉,好讓乘客可入睡,可是當大家好夢正甜之際,便被空姐吵醒吃早餐,當時只是香港時間3時45分,即是說我只睡了兩小時。可惡的被吵醒後,我對旅伴說:『才有兩小時才到達,用不著這麼早吃餐呢?』最後,我還是被迫吃一頓最早的早餐。

各位朋友,你估下這個深宵早餐有什麼成員呢?
講你都唔信,個餐竟然是港式點心,一打開說看倒一隻糯米雞、蝦蛟及燒賣,當的抱有期待嘗一口時,惡怖的事情原來已準備發生。
我從未吃過這般乾的糯米雞,亦未曾吃過一粒沒有蝦的疑似蝦蛟物體,原本我們真不要對這份餐抱太大期限望啊!

沒有留言: