營養師黃凱詩的生活點滴

2008年11月25日星期二

江之島行


這個東京遊,我認為最值得推介的,是最後一天的江之島行。

這就是送我到江之島的小田急電鐵

這個地方,遠離東京市區只是1小時的車程,對新手來說是十分方便。你只需要到位於新宿的小田急線外國人售票部,便可以買一張鎌倉+江之島的周遊票,只需1430yen,便可以在行走於江之島的江之電隨時上車落車,那輛江之電好出名架,你睇吓佢幾靚仔。


鎌倉江之島周遊券資料
http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/enokama_01.html


最吸引人的原因,是他穿梭於房屋間,亦在湘南海岸邊行走,構成一幅很美的圖畫,有機會到此一遊的話,緊記在高校前站下車,因為這個站與海岸線最接近,看過後你必定永遠難忘。


在湘南海岸旁走過的江之電特別吸引

當然你必定要到江之島一遊,這個小島由一條小橋連繫,由江之島站步行20分鐘的行程便可到達。島上盛產海鮮,白飯魚是他的名物,不能錯過。而且由於江之島有多種海產,吸引了很多流浪貓居住,這亦是的前來這個小島的主要原因。

江之島海產豐富,連這隻可愛的流浪貓也肥肥白白


既然盛產海產,當然不能放過這機會,最除了試食了少許白飯魚外,還有這兩份很飽滿的帶子及大蜆呢!



其實鎌倉及江之島還有很多值得遊覽的地方,但由於當日要上機返香港,所以只停留了4小時,唔緊要啦!江之島,我會再來的。

3 則留言:

匿名 說...

雖然午餐食得好飽, 但係睇到美味嘅帶子及大蜆, 都忍唔住狂吞口水! 睇算好呀? 唯有當我又在夢中!

匿名 說...

原來你在這個景色優美的地方充電,怪不得你今天看來精神爽快啦!

匿名 說...

D帶子真係好大隻!!!!