營養師黃凱詩的生活點滴

2009年7月6日星期一

5天的假期


剛放了5天的悠長假期(對我來說),沒有回鄉(日本),皆因毗方的匯率太高了,今次選擇了過大海影相,睇碟聽歌兼睇書,順道陪陪大小毛。

這幾天選來的DVD都是MJ的經典作品,他懾人的聲線,就算不是他的歌迷,也會聽得如痴如醉,聽歌的同時,亦瀏覽過外國網站,看看這位天才橫溢的歌手之深路歷程,他的一生,可以用傳奇去形容,他的才華是天賦的,但不能抹殺他背後的努力。

前天,出席過母校的畢業分享活動,同學們問:『怎樣才會成功?怎樣才能找到一份好工!』我反問:『你們認為怎樣才是一份好工?』他們異口同聲說:『人工高、假期多,還要不用OT的,就是好工!』我答:『剛出來工作,最重要是唔蝕底,別人晚上呼呼大睡,你倒要把握這些時間,汲取別人的經驗,因為你沒有的,是經驗,多看書,不只行內的知識,任何事物,你均要抱著諸事八卦的心態,工作時,別人的要求是100分,你便要幹150分,看來好像壓力沉重,但沒有壓力的,是不能茁莊成長的。』
共勉之-

4 則留言:

匿名 說...

妳講得啱呀,可能我哋個代屋企仔女多,父母教育唔高,因此我哋要中學畢業就出嚟做嘢養家,所以做嘢要唔怕蝕底,由低位捱上,將勤補拙啦.

有時真係唔明而家年輕人嘅心態,唔知佢哋點諗,有可能佢哋未受過挫折掛. 好似我老闆極之喜歡的summer job,返咗一個多啲禮拜工,已經有4日話發燒要請假,老闆話我唔放嘢比佢做,妳話我點放心比嘢佢做呢?不如我自己一手一腳做埋佢好過唔知幾時有”炸彈”係我身邊爆仲好喇!

匿名 說...

放假都睇書,唔怪得知你咁有文采啦!好鐘意睇你個專欄,又好笑又學倒嘢,如果個專欄日日出就好啦!我係咪好擔心啦!:)

匿名 說...

想問下你,你平時點寫稿架,我將要負責寫學生日報,但座了一天都寫不出,可以教吓我嗎?你是否天生d中文就好好,後天可以改變嗎?

嘉文

匿名 說...

樓上那位讀者, 我百分百贊成現在的年青人太計較,怕付出因為唔知有無回報.簡單說:太急功近利.根源是在學校里只是求分數,求名次.點解要讀書--亞爸媽叫.孫明揚曾在公開場白講過:學校學習只是人生中的短暫學習,學生要學會終生學習的方法.不要太計較英中,中中的標籤.        好敬佩你的努力及毅力,我真擔心我地下一代呀!