營養師黃凱詩的生活點滴

2010年1月18日星期一

多謝你...我會做回自己

這個星期,我就像在極速成長!我學會...保護自己,免受傷害。

這7天內,曾試過失望、忿怒、氣餒,心裡有著很多的懷疑,事情讓我認識到人性是什麼一回事,曾經有數分鐘,我相信人性是醜惡的,對任何人也失去信心,但最後袮讓我明白,原來上天,真的在看,多謝你給我的指引,我會做回自己,繼續做一個好人。

戰友們、讀者們、朋友仔,除了衪,你們是我的正能量的來源,你們給我每一句的留言,簡單的一句問候,就像為我加油、充電,曾為我充電的,還有這杯可愛的咖啡。

我愛咖啡,相信很多朋友也知,有些戰友說:不要多飲,咖啡不太健康。說實話,多飲,真的不好,但若果是每天不多於2杯,他倒是人動力的來源。咖啡會令人失眠?對於大部份人而言,或許是,曾看過一份報告,說咖啡因令人清醒,約4小時,所以睡前4小時,不想眼光光,就不要飲了。但我,是蠻可愛的動物,我一飲咖啡,就睡過去,比沒有飲的,睡得更好!或許是我愛的是Latte,即鮮奶+咖啡,鮮奶含色胺酸,令人放鬆心情,容易入睡!即是就,我愛的latte中,色胺酸打敗咖啡因吧!所以一飲即睡!

又有人說,咖啡因影響鈣吸收,但所謂影響,只是影響約1湯匙奶的鈣吸收吧!所以如期戒咖啡,不如多攝取高鈣食物呢!

這家咖啡真的不錯,是放鬆心情的好地方,有緣的話,咖啡店見!

尖沙咀麼地道67號半島中心地下G36號舖(星期日是休息的)

12 則留言:

DL Express 說...

加油, dlexpress 全體同事全力"實卜"妳!

匿名 說...

呢間都唔錯,我都係咖啡之友

匿名 說...

唔洗唔開心喎,去跑步將唔開心情緒發洩出來,心情好好多

匿名 說...

我都係咁,唔開心完,飲杯咖啡,又再努力,人生就是如此,最重要,自己不要迷失!

匿名 說...

下次叫咖啡師拉隻貓俾你。我見過好得意呀!

匿名 說...

杯咖啡真係好得意呢....

我都係飲完咖啡好眼訓個D人呀!^^

VANI

匿名 說...

下次試下去尼間撞下你先!hehe!

匿名 說...

Good show ! I love you!it is my first time to see you!you are so charm and cool,support you forever.

匿名 說...

佩服,抒發情緒之餘帶出咖啡,色胺酸同鈣,哈哈,好厲害,加油呀~

Starry 說...

呢d咪叫借題發揮囉~

匿名 說...

越來越佩服你,有識幫人減肥,又係大作家,講座又令人好開心,今日第一次見,给我很親切感覺!加油!

匿名 說...

欣喜你快速的復原和繼續你對工作的熱忱,讓時間慢慢清洗不開心的情緒,做回一個真正開心快樂人!!!!
Clara