營養師黃凱詩的生活點滴

2010年4月16日星期五

意志的鍛鍊

或許就是因為一次的失敗,令我的性格徹底的改變過來。或者,要不是那一次,我不會這麼了解自己。

香港的教育就是這樣子的,考試考試再考試,求學就是求分數,不知是自己倒楣,或者真是懶惰作怪,那一次的會考,沒想過的成績,竟然就在我的手上,更不幸的是,我遇上她,一位老師,這位負責升學及就業的老師,她竟然對一個極度失落的學生說:你這個成績,沒可能考得上了,就算勉強升得上中六,大學是沒可能的。

老實說,成績是比想像中差,但也合乎上中六的資格,那一次只是失手吧! 安慰沒有了,但也不需多踏兩腳吧! 就是因為她的冷漠,那一天,我告訴自己,我不會被你看扁的,你說沒可能,我就要做得更好!

自從那一天開始,我潛在的鬥心就這樣激發起來,Nothing is Impossible!

今天與大家分享我的故事,只是想告訴你們,世上無難事,只怕有心人,戰友們,有時候,你會看見我板著臉,告訴你們一些道理,因為我希望我的性格會令你們改變對某些事情的看法,我希望我的說話能激發起你減磅的動力。今早游水期間,另一位泳客在我身傍極速游來游去,你知否我當時在想什麼?我告訴自己,我要游得更快,怎能給你比下去,我就是這樣的一個人,簡單來說,我要被人刺激的。戰友們,運動除了燒脂減肥外,還可鍛鍊意志,人是需要有目標的,所謂目標為本吧! 下次跑步時,看倒另一位朋友超越你時,加把勁吧!運動hea著做與積極幹,大有不同呢!

或許,我該向那位老師說一聲--多謝!

9 則留言:

匿名 說...

多謝你的激勵!!!!!

匿名 說...

我已經收復咗失地喇Cynthia!

匿名 說...

道理看似簡単,但往往總是知易行難…
從你身上,不只學會了很多關於営養的知識;看你的文章,不知不覺間,也被你的性格和態度感染了!
謝謝你給我們的分享和鼓勵!!

匿名 說...

能夠認識你,是我生命中最幸福的,不只令我這個自從中一就已澎脹的身軀,變成今天的27吋腰,這半年的相處,也學會你的工作態度及熱誠,已經是一年了,我總覺得,你是我的驕傲!

匿名 說...

做你真的不易,這樣給自己壓力,還要不時將內心這股正能量帶給大家,撐下去吧!你最得到呢!看過這文章,我今天也充滿能量!jay

匿名 說...

Thanks for your sharing.I got full power now. SUE

匿名 說...

真是佩服你,你真是現今青少年的好榜樣,能夠擁有這麼多的Fans,原來你就是有一股工作的熱誠,真是百分百的星級營養師!

匿名 說...

你這種真是:"香港精神"!希望80后90后的年青人繼續發揚這種香港的優良傳統. 人總要有個目標才會有動力.有動力就會有壓力.改變一個人是極其艱難的, 問心無愧就是啦!
Clara

匿名 說...

今天很不高興,很想放棄,但唔知點解,突然就看到這篇文章,我又充滿力量了,感謝你!
Chan C.Y