營養師黃凱詩的生活點滴

2010年5月28日星期五

我的減肥餐

你一定會說:又減,仲有咩減?

由於今個週末有生日飯的關係,所以明天就是要吃得清淡一點,順道教教大家怎樣做一個減肥餐。這個,是否跟上館子吃的差不多呢?有點像韓國菜中的炒粉絲,看清楚一點,他其實是這期大流行的竽絲吧! 再說多一次他的背景,好讓新來的朋友知多一點。

竽絲是一種植物的莖部位置的東西,當上減磅流行食物之一就是因為他高纖而且沒什麼熱量的,這次用的一包就只是20Kcal,即上圖份量,平日慣常見的是一扎扎的,一次可用14扎吧!熱量只有很少很少,不用計也罷!但由於高纖,不能多吃,因某部份朋友吃得過多(多於14扎)會出現腸胃不舒服的,而且平日常吃的話,也要伴隨少許米飯,以免熱量不足!

以我明天的午餐為例,這盒是送飯的,還有2/3碗飯,飯桶總要吃飯!

好些朋友煮這個時,就是放入水,烚下烚下,沒味道的,我愛的卻是炒,先用1/2茶匙油,加入蒜泥,再加入配料,這次用了蟹柳4條、瘦肉絲40克、冬菇2隻(剛才在sogo想多找些菇煮,可惜什麼也沒有,幸好有些乾冬菇存貨,最後加竽絲,當然要調味啦!一湯匙美極(約1000毫克鈉質),平日我必加指天椒,但由於咳嗽仍未痊癒(而且今天偷吃了譚仔),所以下次才加吧!不要忘記多吃2碗菜,這樣才算均衡。

哈!這個是什麼,我在鄉下買回來的玩具,很有用的,做食譜時是不錯的綠葉!





6 則留言:

匿名 說...

那麼....生日快樂!^^

Vani

匿名 說...

我諗應該係佢朋友生日,因黃詩詩是天秤座的,即係十月生日!

匿名 說...

點解你可以將一D咩味都無嘅食物變到咁吸引?

匿名 說...

點解你嘅芋絲好像粉絲的,我看見的是一扎扎呢?在那裡買的,好像煮得很好味吧!
Tracy

匿名 說...

希望你可以放多些你設計的營養餐在這裡,真的很有用,而且看過你所有網誌,你真是很無私的介紹營養資料比大家,想同你講聲多謝!
張太

匿名 說...

hi~我系新讀者. 芋絲真系冇乜味...我想問有冇D低卡湯芋絲食譜?謝謝^^