營養師黃凱詩的生活點滴

2010年5月23日星期日

手打蕎麥麵體驗教室

自從兩星期前,在專欄介紹過曾到此地一遊後,收到很多電郵詢問前往方法,但由於近日忙於新書亦被失聲困擾,所以現在才在這裡回覆,久等,請見諒。

就由頭至尾介紹一下吧! 這個地方,距離新宿只是約45分鐘的時間,位於一個叫立石的地方。曾到過日本自遊行的朋友會問,有時候,知道那地方名也不知怎樣乘車,其實你只要知道出發地及目的地的漢字是什麼,再利用這個網站就可以了!
http://transit.map.yahoo.co.jp/

你只要按入出發駅及到達駅名,然後輸入日期及欲到達的時間,它便建議數條路線給你,最可愛的是,就連你轉車步行的步速是快或慢也可以選。以下是從新宿到立石最簡單的方法。

http://www.edotokyosoba.com/這個是教室的網頁,教室於星期二休息,上課時間分早上11時及下午3時,但需致電或Email預約的,我是離開香港前3天致電預約的,緊記要求懂英語的老師。

然後,print出這地圖,帶著它乘車便可以了。
到達立石駅,你會看倒兩邊樓梯,選右手面的,往下走再右轉...

應該看見這條商店街,再一直走,看到大街再轉右,整段路,只需約5分鐘,很是簡單。


這個就是門口了。

很整齊的教室...

設備齊全...


是很值得很難忘的旅程呢!




知不知怎麼有兩面呢?左手面,闊度均一是師傅做的,我切的又粗又幼吧!


希望大家喜歡啦!

5 則留言:

匿名 說...

Thanks, 我+月去日本一定要去玩下:-)
期待你的新書,加油呀!

匿名 說...

你嘅資料好詳細呢,可以出旅遊書囉!謝謝!

匿名 說...

我都決定咗7月去日本掃貨時,都安排下行程,預留一日去做麵先^^

匿名 說...

HI



你好, 我是你的忠實讀者, 買了你的"吃出形態"及"瘦得有營"

我想關東煮的卡路里高不高呀, 請回覆, 謝謝!



SUNNY

匿名 說...

электронные сигареты купить в уфе - курение и его здоровье