營養師黃凱詩的生活點滴

2010年7月9日星期五

我已選低糖產品了!

相信大家對低糖這個產品,不會感到陌生,很多戰友更會視這個聲稱為免死金牌,以為低糖就是健康。

根據香港的營養標籤法,流質飲品中,每100毫升中,若糖份不多於5克,即1茶匙糖,均可稱為低糖,可是這個聲稱,就未必適合戰友收看喇!點解?大家試想想,1盒250毫升的豆奶,若果真係低糖,即是含有最多12.5克糖,即係2茶匙多d啦! 舉多一個例,現時市面上有很多扮健康嘅糖水飲品,大部份都係500毫升的,如果係低糖產品,都有25克糖,即5茶匙糖,熱量是100kcal,減磅期間,100kcal可以換來大約半碗米粉+1個加拿蘋果,或者1隻地捫香蕉,所以我哋會建議戰友省回這些熱量,換些飽足感更高的東西。

美國心臟協會曾經建議過,男性之糖份最高攝入量是9茶匙糖,而女性就是6茶匙,這樣計算,飲一枝500毫升低糖的飲品,已大約是攝取的上限了。但若果你已減磅成功,間中飲些低糖飲品,還是可以的。


1 則留言:

匿名 說...

你嘅資料越來越有用!多謝唒!