營養師黃凱詩的生活點滴

2010年10月5日星期二

甜醬

早上起來,面前放著小方包,你會塗什麼在他的面上呢?

有人喜歡甜,所以他會選果醬或煉奶,對減磅戰友而言,前者只有甜沒有油,熱量尚可,但後者呢?又甜又肥,最好少用了,一湯匙的份量已有約65卡。

說回果醬吧! 大家需知道,果醬的材料,包括生果,即是有糖,大部份果醬,還添加了糖,所以要選的話,應選沒添加糖的。

但人總希望追求更好的,所以現時有些果醬,加了代糖,使同等份量的果醬,不減甜度,但能量少了,令一做法是加水開稀,同時達到減熱量的要求,看一看配料表你會見到,成份中排第一的,竟然是水,但加了水令你更容易將果醬均勻地塗滿麵包,不是更好嗎?一般來說,這類果醬,每次食用份量約為1湯匙,約有10-20卡的,一個早上塗1-2湯匙,也可以的。

7 則留言:

匿名 說...

平時三文治舖搽多士細細盒果啲果醬, 一盒有幾多卡路里呢?

匿名 說...

話時話, 都好耐冇塗過果醬喇, 等我去買番支先, 好過日日食吞拿魚/火腿/低脂芝士! :-)

匿名 說...

我都有食開代糖果醬啊..我食緊個隻5卡咋:D

匿名 說...

我都有食開代糖果醬 bought it in HK!!!! it's sugar free and Calorie Free!!!!!!!

Walden Farms Grape Fruit Spread Calorie Free, Carb Free, Fat Free, Sugar Free

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51R0bHpaR2L._SL500_AA300_.jpg

匿名 說...

終於參加了講座,你很可愛,好攪笑,開心了一晚,不過你唔出聲時候真係好Cool,一出聲就唔同哂喎!多謝你今天的講解,good show !!!

lok

匿名 說...

在那裡有得買?

匿名 說...

黃色LABEL, 好似惠X喎!!