營養師黃凱詩的生活點滴

2010年10月12日星期二

有利有弊

有時有D嘢!係總有利弊,自從快餐出現咗,你可以九秒九完成一餐,但換來嘅,係高脂肪低纖維飲食習慣,最後弄至百病纏身。

剛才去英國超市視察,看看有否新品上架,見倒不太熟悉的罐罐,這個是雞肉來的,平日見倒的肉類罐頭,不是魚肉就是茹汁豆,看來也有點悶,看到這個雞肉的,是有點驚喜,還有火雞的,實在太好了,因為有時候,忙得不可開交時,這些即食食物,簡直如同沙漠中看倒綠洲一樣。買一罐看門口,實是不錯。

可是,有利便有弊吧! 罐頭食物,多半是多鹽的,好像這罐,100克的肉類,已有900毫克鈉質,你看!

半罐份量,約等於2份半肉,但鈉已有900毫克了,真是太鹽了,偶爾進食,問題不太,但整罐一餐內吃畢,就不建議了。

以上這個,是陷阱,還險些令我墮入,真豈有此理,看他的招紙及名稱,還以為是火腿,原來跟午餐肉沒大分別。每100克二兩半,已有240卡。

1 則留言:

匿名 說...

I like chicken breast. So i shall try that once although it is high in sodium content.thanks for your piece of info.

Lok Yan