營養師黃凱詩的生活點滴

2011年4月4日星期一

菇粒牛肉炒飯

我這個人就是那樣的,愛恨分明,要是我愛的,我會全心全意地去愛,毫無保留的。於是你會看到我愛菇的程度,就連一個炒飯,那堆菇也是主角,牛肉呢!是陪襯品吧!

要食得有營,將蔬菜當上佳餚主角是踏上健康的第一步,將蔬菜混合炒飯,可以令份量看上去大一點的,有時候,當那天遇上菜芯或芥蘭時,我更會將它們的莖部混合米飯炒或待白飯差不多煮熟時,加進飯㷛中。


這碗菇粒飯很容易做的,我這次用大烤蘑菇及靈芝菇,先將蘑菇切成菇粒及靈芝菇分成小件,用1/2茶匙油及蒜炒好,炒的時候放少許鹽及黑胡椒就更香了,半熟時,放醃好的牛肉粒再炒,最後當然要落白飯啦!加少少美極就更好味!完成之前,我加了紅椒粒,可以令個飯更靚仔呢!


這就是菇粒牛肉炒飯了!

4 則留言:

匿名 說...

wait, wait, wait, finally, it's come. thanks. stephanie

匿名 說...

今天是假期,等我都試吓!

匿名 說...

今日在銅鑼灣見倒你,原來真人好瘦的,食多少少啦!但真係好羨慕你修長的腿,都好矛盾呀!不過你真係好COOL~LOK

匿名 說...

I read this piece of writing fully about the comparison of most
up-to-date and previous technologies, it's remarkable article.
my webpage - brinkjewelry.com