營養師黃凱詩的生活點滴

2011年5月12日星期四

巴黎遊記

巴黎,一向都給我一個浪漫的感覺,這回到這裡來,當然由Tower Eiffel開始...

離開Europe Star,第一站,就急不及待到這裡,從Trocadero Metro Station跑出來,左轉,一座看似很熟悉的鐵塔,就在眼前出現,那一刻,竟然可以用太感動喇去形容,相信任何一位來過這兒的朋友也有同感吧!

太愛他的緣故,我一直等,由下午一直等到日落,就是為拍下不同時段的他...還竟然看到他不停在閃的一刻,已錄下來,遲些給你們看。

由下午、黃昏到晚上,我跟他拍下百多張相,但最愛的,就是晚上的他,塔頂的射燈,就像在看著巴黎人一樣,無論日與夜、陰與情,他就在這片土地上,謹守崗位。

想了一會,做一個什麼Pose跟他合照呢?有辦法!扮佢!你們看,多神似~~

這次歐遊,吃得最多的,除了薯條外,該是牛角包了,其實自從10年前,知道它是多肥膩後,跟它已絕交多年,今次在這兒相逢,哈!我們竟和好如初,任性地,在巴黎的每個早上,都是與它作伴,管它肥膩與否,畢竟,飲食只要有節制就行,而且仍在旅行中,就放肆一次吧!

其實,作為香港的戰友們,你們已經是很幸褔的了,我在那兒考察過,如果你在那兒減磅,選擇,少得很,相信只有三文治沙律跟海鮮了,不要身在福中不知褔啊~

竟然食海鮮是較健康的選擇,這個旅程,我吃過兩次海鮮,其中一次就是這個超好味的青口,你千萬別以為這是在自助餐吃的那款紙皮青口,因為這個青口既甜又新鮮,是我吃過最令人難忘的青口!這是它的法文名,MOULES,可以用不同煮法的,我選了的是尾二那款,用蒜泥、火腿及HEHE、蘑菇煮的!
這個地方,相信大家也知道是那裡,羅浮宮也,即博物館一個,其實到訪這裡與否,我想了好幾天,畢竟沒什麼興趣,我這個人,最怕就是History這一科,中四時,知道唔需要再讀簡直要開香檳慶祝,但到此一遊心態影響下,我逗留了,剛好兩小時~但有一小時,是在外面影相的!

友人對我就:你最開心的時間,還是在Market逛,還說我是註定吃這行飯的!老實說,我十分同意!
有不同形狀及顏色的番茄,告訴你們,顏色愈深的番茄茄紅素是最多的!

這款蝦毛,雖然其貌不揚,但很甜的!

這是我的第二摯愛!
巴黎浪漫的地方,當然還有這些小街及露天茶座,隨心一攝,也是很美的明信片!

要說浪漫,當然還有塞納河及那幾道小橋,從前有多少戀人在這裡留下他們的足跡,大家也希望有一段永恆真摯的愛,在這裡走走,感覺也是不錯的!

這道小橋Pont De Archeveche旁,就是鐘樓駝俠了!傻瓜就在這兒影相!

塞納河、小橋與鐘樓駝俠!

一個旅程的完結就是努力工作的開始!回港後,眾多戰友也對我說,看到你沿途的分享,看來你的旅程很開心吧!對!很開心,很滿足,也很感恩,我一向是個Work Hard and Play Hard的人,所以我會盡情放鬆,盡情享受,因為我知道回來以後,一個接一個大Project等著我!也希望大家看過照片也與我一起有少許輕鬆發愉快的感覺吧!Paris, i will be back~

4 則留言:

Rachelle 說...

Oh I just went to Paris last month too! I gained 10 lbs in 1 month :( Too many temptations!!

匿名 說...

tks for the nice photos. glad to know that u had a great trip!

匿名 說...

想你必定跟最愛的人在那兒渡過,這樣的巴黎才算浪慢呢?

匿名 說...

I wanna visit paris for the next time. Your Pictures are so nice!
Joyce