營養師黃凱詩的生活點滴

2011年9月16日星期五

較低熱量的美味醬

這枝芝麻沙律醬,不知騙過多少人,佢騙過一些從來不愛菜蔬的大朋友,餐餐要完成大大碟沙律;它亦騙過數不盡的小朋友,開始接觸綠色食物,亦因此愛上蔬菜。

別以為我說得誇張,買一枝去試,包你從此愛上他。上圖那枝,是日式芝麻醬也,你應該要知道,芝麻是致肥的傢伙,所以,減磅中的你,要用的話,選較低脂的,會較佳,送上這傢伙的營養成份表,免得大家經常像我一樣,拼命地擦呀擦,為求看到他背脊上的日本營養標籤。(老老實實,到目前為止,我仍對香港的營養標籤,有點半信半疑呢!)

每一份量(15ML=1湯匙)
熱量: 37 千卡
碳水化合物:3.4克
蛋白質:0.5克
脂肪:2.4克

你看下圖就知我擦得有多辛苦。
我們慣常用的芝麻醬、蛋黃醬、千島醬及海撒汁,每一湯匙的熱量大約是60-80千卡不等,所以,用較低脂的,就可省回熱量了,但當然,不能夠大量地落吧! 戰友們的使用份量,大約一餐用不多於2湯匙也可以呢!


這個傢伙,是在market place買的。

2 則留言:

Sarah Sinn 說...

Market place賣得貴啊!去piago買啦$24.9咋!

Pearl 說...

我O係food expo買左隻金字牌Mizikan Calorie Half o既芝麻醬, 都好好味! Jusco有售!

http://www.flickr.com/photos/27364390@N04/6161939107/

http://www.flickr.com/photos/27364390@N04/6162474292/