營養師黃凱詩的生活點滴

2011年10月7日星期五

東北大地震後的東京

這次,是311東北大地震後,首次重踏這片土地,沒什麼不同,除了到處都是節電中的告示,無論是百貨店,電車站及食店等,都只有微風,不必要的燈也沒有開,就連自動販賣機的燈也關了。

在車站見到這部可愛的東西,知否他是什麼?會說話的汽水機也,很可愛呢!你看,他也在節電中。

好好休息,是今次出走東京的目的,在這咖啡店坐一會,又到別一日Hea...這家是我必到的,在代官山站外,叫SIGN,最重要的是這裡有免費WIFI,在這個東京,很難找WIFI呢!到香港旅行的朋友,多幸福呢!

日本人也是很注重健康的,無論吃什麼,份量也好像不足的,飯就只有半碗多一點,但他們也愛吃沙律呢!吃什麼SET,是有沙律伴隨。

也很欣賞部份食肆會將食物的卡路里寫上,就連果汁店也有呢!但我想了一會,要是你很想吃那件CAKE,上面寫上222KCAL,你會卻步嗎?我想你們一定...不會~我肯定。

這是我最愛的烚下烚下,超多菇及菜呢!

又來到江ノ島了,這個地方很有度假FEEL的,很RELAX,還有我愛的小火車及海鮮。步行到江ノ島時,碰到真正的麵包車。

我最愛的燒海鮮,蜆肉很甜又多汁,一定要試。
還有還有,高鈣飯也,是這裡的名物,小魚飯。
吃了很多天的日本菜,今天想吃別的,這個印度咖喱,原來極好吃,最美味的,是雞脾型的NAN BREAD,外脆內軟的。
他在涉谷的,ZARA及ABC MART附近。
日本,加油呀!

9 則留言:

匿名 說...

Dear Cynthia,
Thanks for sharing. Happy birthday!
WS

匿名 說...

食店寫上KCAL真的會令我卻步!
之前去韓國快餐店也有,令原本打算1吃1個餐的我與朋友SHARE了半份
不知香港何時能在這方面先進些啊

hoie 說...

我最愛日本,如去東京呢,江ノ島一定會去,好舒服的地方!!

hoie 說...
此留言已被作者移除。
匿名 說...

我都去過江之島...勁中意....島上有好多貓貓, 好relax...

匿名 說...

遲來的祝福,希望不介意,生日快樂。
Joey

匿名 說...

你嘅相影得好靚呢!令我都想快尼到日本。可否告知用那部相機呢?

匿名 說...

Thanks for your talk last night. Although it was only 1.5 hour. the talk is funny and that informative. Just want to tell u that you speech is so powerful that i tell many friends of mine to attend your next talk. Do you have another talk in the near future?Anyways,keep up with your good work,you done so good !
T C Lee

匿名 說...

我係東京某葯妝店見到妳呀!