營養師黃凱詩的生活點滴

2011年11月10日星期四

分享會暨《營養師的500卡瘦身餐》新書發布會




終於...完成了! 一本食譜的背後,真是充滿汗水、熊貓眼、卡路里及碗碗碟碟呢~


為何充滿汗水及熊貓眼,相信你們不難想像,但卡路里及碗碗碟碟怎麼來呢! 要研製出一個符合健康飲食原則但又美味的食譜,老實說,絕不簡單,所以同一道菜,我們試過無數次,才能成為我們都滿意的製成品。可想而知,那兩個多月,的胖了不少。

另外,由於很麻煩的我,對視覺上的效果也是有一點點的要求的,所以,這42款菜色,我們都希望給大家一個畫面很美很新鮮的感覺,所以,我屋企現時擺放的餐具套裝,高達42款,大部分,都是冒著超重風險從日本及台灣帶回來呢! 忽發奇想,你們對這些餐具都有興趣嗎?或許遲一點,開個雜貨店,用慈善的方法賣出去也不錯。



很愛這些相片放在一起的感覺,是嗎?食物是充滿色彩的,減磅也不應該是淡而無味呢! 看看我們怎樣變魔術吧!


再給大家一個Close Up...
食物,對我來說,從來不只是一種只用來填飽肚子的死物,反之,食物可以幫助我們拉近人與人之間的距離,為我們分享愛。大家用這本食譜時,例如等水滾期間,不忘細閱食譜上的小文章,因為,我已將一小小的感情,也加進去,還有那一篇序言,因為,有一點點說話,是我想藉著這本食譜告訴大家的。


這就是食譜的封面,沒錯,這個很簡陋的東西,是我畫的。

設計師yona妹妹畫的,就是這個,雖然這不是一個最終完成版。




有戰友問我:『你怎麼有這麼多時間,能在4個月內,再完成一本新書!』沒錯,要一個人去完成,是沒可能的,因為,一個人的力量是有限的,我慶幸,在我生命裡面,我一直有很多好拍擋、好同事、很好的合作夥伴,是他們的努力,這本書才能順利完成。我從來,都知道自己是一個幸福的人,因為除了他們,我還有一班沿途為我加油的小番薯。


11月26日,下午3-4,是這本新書的發布會,希望到時能夠見到大家。


報名詳情,click入這個網頁,填好資料,便可。


http://www.etpress.com.hk/etpress/event.do?id=19

5 則留言:

katynfui 說...

我是第一次參加你的活動, 很期待呀!

Mrs. Cook 說...

[汗水、熊貓眼、卡路里及碗碗碟碟]換來分享的喜悅和滿瀉的成就感,是嗎?恭喜你另一個[baby]又快出世,支持你唷!

匿名 說...

你好!之前在台灣買了蜂蜜醋,成份如下:熱量129大卡、鈉3毫克、碳水化合物化合物32•3公克!如果我每日飲一百毫升(有用大量清水稀釋)kacl其實高不高?有需要在平時的飯餐扣減買?我每次飲完便便都好暢通的!

Ivy Cytherea Cham 說...
此留言已被作者移除。
Ivy Cytherea Cham 說...

你好~ 剛剛買了你的大作~ 瘦身可餐,
用了一晚時間, 看了166頁, 你寫的故事很吸引, 而且令到我好容易記得食物的營養成份~而且你是第一個讓我知道, 減肥是可以吃豬扒的~ (哈哈~~)
看了你的書, "害"我逛超市的時間比平常長了1/3, 是因為我都在比較各種食物的營養標籤呢~ :P

很喜歡你的書和你的故事~
請繼續努力~ ^^