營養師黃凱詩的生活點滴

2011年12月30日星期五

黃詩詩的小派對

我知道好些朋友會在這三天的假期開派對,為了令大家吃得開心又健康,就等我同大家分享吓我喺聖誕假期開的其中一個派對的美食點子。


先準備這一籃子的食物,其實,為一班朋友準備食物,最困難的,就是在短時間內準備好大量食物,有時候,就算廚師是多麼棒,廚房也會吃不消,所以一些簡單即食食材是少不了的。魚生、壽司及海鮮是少不了的,畢竟,海鮮只需清蒸白烚,乾淨俐落...掂~

由於我準備食物,也要考慮均衡程度,所以今天我選了這個形狀新鮮的通粉,用來放進藍青口裡煮。

但煮食,也要時間呢!所以一定要準備小食塞住D大胃王把口,今次找來這個好像美味米的芝士條,大家也讚不絕口。


1杯大約是1份五穀半份脂肪吧!在CCSuper買的。


廚師煮菜,是需要集中精神的,唔好嘈我~~而且一個人是要照顧多個爐頭的。



好介紹這個吧!我好愛的白汁香草藍青口配蘑菇通粉 (recipe 26-pg 67詳細製作方法可參考 《營養師的500卡瘦身餐》用脫脂奶及低脂忌廉做汁煮好藍青口,記住唔好買錯,藍青口好味得多。


但我改良了食譜,加了蘑菇,如果唔係點似我煮呢~


完成...弊!唔記得影通粉添...


好喇! 準備好沙律,都要有少許肉類陪下個沙律,好簡單咁用咗Rosemary做咗雞排之調味,即是食譜那個露絲瑪莉雞排recipe 14-pg43。


還有做法很簡單的牛柳粒,切成小粒後,一邊煎再加入海鹽,加了百里香拌碟,簡單之極。




很多朋友準備派對食物時,會忽略了五穀類食物的,這個蒜香香草法包,是一個好提議吧!

還有這個法國小薯仔,烚好才拿去焗,也不錯。



是日甜品,營養師的派對,這樣就完滿了。


大合照,整晚最不健康的,該是那碟西班牙火腿,但管他吧!反正整餐也只用了不多於5茶匙油呢!


希望新一年,大家也健康健康,開心平安。

1 則留言:

匿名 說...

happy new year..

想睇埋妳在 fb提到的 "2012歡迎會"大餐的相啊..
因為想知妳會點整在圖片左中位置的豆形食品呢..

happy new year^^