營養師黃凱詩的生活點滴

2012年8月30日星期四

雞扒香菇素麵


放工後,到附近超市逛,在雪櫃裡,看見一款從台灣來的黑珍珠菇,忍不住帶回家。今晚做甚麼菜呢?記起雪櫃裡有一塊雞扒,好!就簡簡單單做個香煎雞扒,將它放進素麵中,再灑上少許七味粉,我的Keep Fit晚餐,30分鐘就完成了。

做雞扒是一道很簡單的菜式,要吃得健康,你先要將它去皮剪膏,有時候,我愛到露台摘下一棵迷迭香,燒熱鑊,下不多於1/2茶匙的油,加入迭香,其香味已令你垂涎欲滴,最後放入扒,煎至金黃,即成。

迭香跟雞肉是非常匹配的,你可以到超市買枝裝的,30多元一枝,當然,你也可以到大型超市的雪櫃,找到新鮮的,但價錢不便宜呢!最經濟的方法就像我一樣自己種,旺角花墟才是10多元一大盆,香草是十分易種的,放在室內也可以,只是有時候放在太陽照的地方讓他來一次光合作用。

那麼,素麵又是甚麼,它是日式麵條,熱量低又易煮,一大湯碗才是280卡,不用在日式超市找,普通惠康百佳也有出售。

真是很美味呢?你看大毛,牠一嗅到濃香的煎雞味就跑過來,可是,當牠知道雞肉晚餐是主人的就是個兇巴巴的樣子,牠的模樣是否似曾相識呢?


2 則留言:

匿名 說...

大毛個樣似足妳囉..哈~

zzz

Shirley Leung 說...

想請問, 你的素麵的湯底是甚麼, 用清水嗎?