營養師黃凱詩的生活點滴

2012年9月17日星期一

壽司的熱量


或許,下次真不應在凌晨時分去寫跟飲食有關的網誌,很是肚餓呢!
相信今天看過專欄以後,你們應該對壽司店的食物,有多點了解。不要看輕這些熱量,因為很多時候,多出來的熱量就是靜悄悄走進你的身體。
在種種令人垂涎欲滴壽司之中,其實不乏健康的選擇,只要不是選了在肚腩位置的魚生,大部份魚生,都是低卡之選,每件低卡壽司的熱量大約是35Kcal左右,所以好像我這種中碼身型的,就是一餐可吃10﹣12件,那就是一餐350﹣420Kcal,不要忘記進食一點點菜及每餐必吃的水果,那麼就滿足每餐500Kcal的原則了。
今天也提到,玉子是很高熱量的,不相信的話,看看廚師怎樣做玉子燒吧!不經常覺得,只要你清楚了解廚師怎做菜,或許你會更容易分辨食物熱量之高低。



你們想知道的壽司卡路里,就在這兒。每一件計的,另外,每家師傅的手勢及份量也有不同,留意。

三文魚子75Kcal
吞拿魚(中拖羅)75Kcal
玉子燒65Kcal
蟹子60Kcal
鰻魚55Kcal
海膽50Kcal
帶子35Kcal
吞拿魚(赤身)35Kcal
三文魚35Kcal
甜蝦35Kcal
赤貝30Kcal
魷魚30Kcal
北寄貝30Kcal

希望這些資料可以幫大家愈食愈Fit啦!
下星期繼續同大家分享。

2 則留言:

匿名 說...

睇唔到玉子燒Video呀!

匿名 說...

看完給嚇了一跳呢0_o”