營養師黃凱詩的生活點滴

2014年3月3日星期一

無油炸雞

雖然我不是一個「星星迷」,但是見大家也看得興奮又陶醉於女主角的炸雞,所以就不如教下大家做一個無油炸雞。

無油炸五香脆雞(1人份量=250Kcal)
材料:
雞柳/雞脾肉
麵包糠2湯匙
雞蛋1/2隻

調味料:
五香淮鹽1/2茶匙
豉油1茶匙
煮食油一茶匙
胡椒粉少許
七味粉少許

做法:
1.雞件切成一口大小。

2.放入調味料,伴勻。

3.燒熱鑊,加油,將雞件煎至七成熟。


4.打勻雞蛋。
5.將麵包糠放到平碟上。
6.雞隻沾上蛋汁,然後放進麵包糠上。

7.將焗爐預熱至180度,把焗15分鐘至香口。

8.進食時可加入七味粉。

這裡已是一個成年人一份晚餐的肉類份量了,不要吃太多啊!









4 則留言:

Use your brain 說...

Hi, Cynthia! I love reading your blog, very useful nutritional suggestions.
I have a question to ask : I have been taking pills "fat absorber" by Doctor's Choice for a month. It claims to contain mainly chitosan which can absorb the dietary fats. Do you think the pills work? And if it's healthy for the body in the long run?
Thank you.

SeeWide特搜網 說...

Cynthia你好,

SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001
如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

撿骨 說...

看起來不油膩又很好吃的樣子@0@

旅遊 說...

試了一次~不錯!