營養師黃凱詩的生活點滴

2010年3月31日星期三

燈塔


這一星期,前前後後有多位戰友完成計劃,我的感覺,有點怪怪的。

入行超越十一個年頭,這種感覺,應可說是十嘗八九,但總是有點不捨,每次當戰友完成計劃,應該是值得高興的,因為她們已趕走脂肪,尋回健康,但是那種親密的關係,就像完了,老實說,那種感覺,就是忐忑。

今日,這種感覺再次湧上來,我告訴她:這是每後一天的會面了,要學會Keep fit!說罷,她定神望著我,不發一言,但我知道她心中確實有點不捨,畢竟,我倆一同經歷了一場人生的重大改變,曾經在減磅路上分擔扶持,戰友經常告訴我,見你的時間比家人還要多,你所知的秘密,連男朋友也不知,那種關係,的確是非一般的,但是,老土點仍要說,天下無不散之筵席,人生就是充滿離離合合的,一件事的終結,或許是另一階段的開始。

經常有剛開始減磅的戰友這樣問我:減磅後體重會否回升,你當然會以為我定必會答:不會!但我可以告訴你,這個世界沒有減完不再胖起來的減肥方法,會否復胖,問題在於你!前期工作(即減磅過程的速度,我已為你控制得最好,確保減去的是脂肪,可令復胖的機會減少了),問題是,減磅完成後,你減磅過程學會的,你是否銘記在心,懂得管理好自己,所以Keep fit就是另一個階段的開始。

兩星期前,在公司營養師例會中,同事分享了一件事,他告訴我們,在渣打馬拉松的當日,他在公仔箱看見她的舊戰友,她正在接受訪問,講述跑得辛苦嗎等等...她在鏡頭前說:已習慣了,跑步是一種享受,鏡頭前的她,10年後,依舊保持著昔日的窈窕身型,這位同事告訴大家,幫戰友減掉體重,最大的喜悅,不是那堆冷冷的減磅成績,而是過程中大家所學到的,對方是否能受用終身。

完成了計劃,只代表另一個階段的開始,你仍可在這裡瀏覽、留言,有時候我在面子簿中,看到有些已完成計劃的舊戰友在留言給我,我是多麼高興呢!Keep in touch,有時間的話,我會安排多些活動,讓大家能重聚,保重!

送上我最愛的燈塔,因為燈塔永遠就在指引正確的路。

8 則留言:

匿名 說...

CC, 妳做咩又咁感性呀?! 掛住佢哋? 有一個好方法: 就係逐一邀請佢哋出席妳嘅講座, 由她/他們分享減磅路程的心得. 咁樣, 妳就可以見多佢一面囉!

匿名 說...

燈塔是領導(黑夜的明燈)和 頑強獨立(對抗濤天巨浪)的 Perfect Symbol.

但理解燈塔員, 堅守崗位的寂寞,能有幾人 ?


*九命*

匿名 說...

平日見你,様子總是很cool...但知道你其實是個感情非常豐富的人,今天,又被你的文章感動了!!

匿名 說...

身同感受,看完你的文章,very touching!!!!

匿名 說...

若非擁有那顆心,這些文章,是不能寫的!

匿名 說...

哈...我都覺得你個樣好COOL....我初時仲諗...O的人明明話你好NICE O架喎...但同你傾過幾次計就知道你個人真係好好...唔係淨係一個營養師咁簡單...

匿名 說...

讓我也說說我的感覺吧!你吸引人的地方,是你那可愛又感情的性格,每次見你時,你就是嚴肅認真,但說起你的貓兒,就變成小孩子,但文章中的你又有感性的時候,從你身上不只學會營養知識,還有你對工作的熱誠和態度,是現今很多青年人的榜樣,真的喜歡你,會以你作為奮鬥的目標。

匿名 說...

Although the chance of seeing you face to face is less, your blog, articles on newspaper, talk, radio programme provide updates of your advice and let us share your happiness/feelings. By the way, can you remember all your clients (so many)?

Forever friends!

WS