營養師黃凱詩的生活點滴

2010年4月7日星期三

原來我真係飯桶

有無掛住我呢?(唔知醜,得鬼閒掛住你?!)

算!都係一個開場白啫!唔準偷睇下面嘅相,睇上面尼張,知唔知我去咗邊呢?老實講,喺個地鐵站走出尼果陣,都估唔到這是一深圳街角,我不是一個常到內地的小伙子,所以有這感覺,應該不太奇吧?

但係再睇清楚D,又有蔗汁車仔...

仲有拿著Balance的番薯阿姐,應該是百份百的深圳街頭了,這兩天,就是住在會展中心附近,總覺得這區域算是商業區啩,應該安全D。

講開完全這個問題,1天前剛回來的時候,在面子簿留了個言,說什麼極度驚慌48小時,何出此言呢?原因相信大家也估到,深圳這地方集合著五湖四海的人,簡單來說,就是雜,加上多位朋友在高度戒備下,不是皮包給刺穿了,就是銀包在一秒內不翼而飛,所以一踏入落馬洲關口,我便提起十二分精神,最恐怖的是,本打算到周圍拍一拍照,與大家分享一番,行過街頭,就聽到一位好像是穿著護衛的阿叔關心地告訴我,相機這東西很貴重,不要拿出來,這兒治安不太好,吓!相機放在包包裡怎照相呢?他這一個叮囑,弄得我在整個旅途上,除了在飯店照相外,就只有樓上3張是在街外拍的,所以你說是不是極度驚慌,老實說,治安對於旅遊的心情,真有莫大影響。幸好,這次北上,有4位猛男相伴,添了幾份安全感,否則,我必定不會像這次般,大顆兒打的四處覓食。
這次到深圳,主要是為了這隻蟹!事先聲明,這隻蟹很很很肥的,完成計劃後,才去吃吧! 相反作為我這些Keep Fit一族,選肥膩食物的話,必要選好吃的,這樣quota就不是胡亂地用了。這個叫香辣蟹,它不只激辛辣,還要是超香的,在科學館站中信城市廣場後面街即南園路,名為傳統香辣蟹,其他食物的水準也是不錯的。

藉著這個菜想提醒大家,什麼水煮的東西...不是水煮的呀?實在太太太多戰友中了計,影張大特寫俾大家睇下!

這個是我頗欣賞的菜式,同行猛男說,這個是點給我的,因為較健康...就對了一半,沒錯,木耳熱量低而且含有豐富纖維,但是不能少看煮法,但既然已在放假前預留quota,就不管了,所以吃了很多呢! 戰友們記著,Keep fit就是如此,你總不能永遠在減肥mode吧!


要數最欣賞的,就是這個青筍絲,很早很早之前,我也說過它是我的摯愛,但香港人總是少吃的,但它是很爽甜的,好...下次買回來做個黃詩詩私房菜再教大家做!


整個行程中,朋友們試這個試那個,還有宵夜及甜品。

我們多行幾步後,朋友A說:不如食甜品,唉! 120秒前才吃過超肥晚餐,又吃甜品?

朋友選了薑汁撞奶,很可愛喔! 3元有得食仲有表演,店員先拿薑汁出來,再在你面前加入冷暖度適中的牛奶...


1分鐘後,就是這樣子了。好精彩呢?係喇,你估我選了什麼呢?木瓜雪耳?!錯...


我這個選擇,所有朋友給我嚇呆,因為我選了煲仔牛肉粥,那一夜,他們不是說我傻就是說不是否痴線的,人人吃甜品你竟然食粥? 大佬呀!成晚叫咗10多碟菜,只有兩味是青菜,我這個飯桶吃過這麼多食物,也好像未飽肚的,再一次做了實驗,沒有五穀的一餐是不飽肚的,倒會令你吃得更多,所以我才叫了這碗粥吧!食畢後,感覺良好。

還有還有這個終極辣辣串燒,位於向西村一處,最可愛的是那些青菜竟然能穿起來燒,我選了冬菇、九(唔識打)菜、當然仲有雞翼啦!

你估我肥了多少?竟然只有1磅...原因很簡單,人在極度驚慌下,長期處於壓力的Alert Mode,想肥都幾難呀!

5 則留言:

匿名 說...

你真係好鬼搞笑又搞事,同你去旅行真係開心,我都想去!

匿名 說...

順德薑汁撞奶, 正! 但那個胖子燒 X檔重得意, 最竟然有只售一元的燒蠔on the menu.

九命

匿名 說...

原來你同普通人一樣,周圍食嘢!不過你就好啦!可以自己幫自己減,真令人羡慕!

匿名 說...

呵呵!減完肥咁耐,真係有少少掛住你囉!

匿名 說...

waaaaaaa i love that fungus!!!!!
so you like spicy food as well?
have you try the one in Hung Hom?! Its great!! :D