營養師黃凱詩的生活點滴

2011年5月23日星期一

3粒糖到1粒糖

應該是四年前,獲益力多公司邀請,往他們的廠房參觀,那一次的參觀令我印象深刻,過程中,不難感到他們是一群實事求是的人,對工作都是一絲不苟。記起那次我們也討論過益力多中糖份過多的問題,因為原味的益力多,糖分高達3粒糖,他們告訴我,他們會努力的,期望一天能減少糖份。

應該是一年前,我們再次會面,會面的地點,正是我的辦公室,會面的目的,正因為LIGHT產品的出現,那年的LIGHT產品,比原味的糖份,好像是少了40﹪,可是仍有2粒糖,以這小樽裝的100ml產品,這個糖量,仍是有點高吧!我這樣告訴他們。我這樣問:好像歐美也有約1粒糖的,何不引入,他們當時告訴了我他們的困難,我明白,但在營養師的立場下,我當然希望可有更少糖的。那天,他們離開我辦公室時,看到我司放著很多食物的吉盒,我告訴他這都是我們建議給戰友的產品,聽罷,他們告訴我,期望一天益力多的吉樽能放到我的健康食物陳列架上,我這樣說:努力,有志者事竟成!

這天,他們做到了~我亦終於等到低糖益力多仔仔的出現!

是低糖的產品,這就是說每100ml的流質飲品只含少於5克糖,而他們的產品,就含有4.2克糖,即是約1粒糖!而更令人驚喜的,是加入了水溶性纖維,更有5克之多,每100ml 達3克便可叫高纖了!

俾多個近鏡大家睇~

當然不少得他們努力的成果,益力多的低糖身份証明文件一大份。

益力多當中有什麼相信大家聽過N次,就是活性乳酸菌,這種益生菌是促進我們腸臟抵抗力的好幫手,有時候大家經常有肚瀉、便秘等問題,都是因為腸臟的壞菌太多所致,若我們的益菌菌多勢眾的話,腸臟的抵抗力就可以改善了!

當然,含有活性乳酸菌的乳酪都有一樣的功能,還多了鈣質呢!

戰友飲唔飲得呢?如果你平時乖乖地,無其他零食習慣的話,1日1枝是可以的,但當然你亦可以選乳酪啦!但當然是少糖那兩種!但都要記住,低糖也是含糖的產品,多飲也會攝取過多糖的!

順帶一提,其他低糖飲品,不一定建議,也要視當中有沒有有益的成份,及有否更佳選擇,就拿低糖豆漿作比喻,我平日不建議戰友飲低糖豆漿的,因為有無糖的,而且一盒的份量約有250ml,如果飲一盒已是2.5粒糖了,所以就不建議了!

而這次低糖益力多的出現,亦是標纖法的成功,就是有了標纖,食物生產商就更注重產品營養,為我們準備更多健康食物呢!

好!等我試吓用佢做吓冰凍甜品先,成功後跟大家分享~

11 則留言:

維他命C 說...

睇嚟,又喺時侯入噃益力多仔仔啦( ̄3 ̄)...

匿名 說...

我都很想看看那些空盒,可以把它們拍照後放在這里嗎?我的小朋友也可以吃一些比較好的小吃。謝謝你的分享。中女

匿名 說...

終於有得飲喇!熱量都低咗一半:D

匿名 說...

Good news.
在市面可以買到嗎?
如做甜品,我第一時間想到可做冰棒,仔仔應該喜歡。
Betty

Tung Tung 說...

非常非常喜歡你的介紹. 大家繼續努力.

匿名 說...

我想問一日食一個西柚有無問題呀?我當小食食架!一個西柚有幾多個KCAL呀??THX

匿名 說...

你真是一位很出色的營養師,昨晚聽完講座,竟立即衝去書店買了你一本書,整晚看着,與講座一樣精彩,努力加油呀!


卓妍

匿名 說...

不知從何時開始.. 每次直接由http://nutsdiary.blogspot.com/都會看不到內容.. 會彈出"網頁錯誤"之類的東西.. 要從另一網址間接入來才看到內容>.<

Cynthia (黃凱詩) 說...

咁奇怪?但我都係咁入,不如你試下Delate之前的瀏覽History再試,我都係直接入的,咁facebook個link入唔入到,因我每次寫完都會post在facebook 叫大家來看的~

匿名 說...

用你的方法都有試過幾部電腦啊..

http://nutsdiary.blogspot.com/=唔得..
730專欄_link=唔得..
facebook_link=有時得 有時又唔得..
尚營坊網頁_尚營熱點_link=唔得..
尚營坊網頁_我們的成員_黃凱詩_blog=得..

現在.. 很怕連最後的方法都會突然失效啊.. 到時便睇你唔到了.. 所以每次在fb見到通知這邊有新post時.. 都會在驚恐中>.<

Grace Sze Man 說...

唔知點解想直接share 去我facebook,唔得既...好想同朋友分享你的blog文章