營養師黃凱詩的生活點滴

2011年11月15日星期二

減肥甜品製作班

N年前曾經有戰友同我講過,如果有甜品係好食但唔易肥就好喇?! 當時,我同佢講,無可能啦! 甜品的香滑口感,全賴高脂肪的奶類製品所賜,要是將其變成低脂,那就影響了整體的質感。

一年前,一位好同事,在聖誕聯歡會上,親手自製了些低脂曲奇餅給我,當時,拿起這塊低脂餅,我跟大家的想法是一樣的,低脂低糖的,味道...但同事的心意,不能不試,試過後,你會發現,只要有目標、有理想,沒有一件事,是做不到的。

經過我們幾位同事試過千萬次後,食譜終於完成,一份低脂低糖甜品,好吃與否,糖跟奶類製品的比例組合,是十分重要,正所謂黃金低糖低脂組合。

你或會試過,將坊間的甜品食譜中的糖份換成代糖,再將全脂奶變成脫脂奶,希望泡製成真正的低卡甜品,沒錯! 你的確可以成功製成低卡甜品,但那種味道與賣相,你只會敬而遠之。

製作低卡甜品的竅門,在於代糖與真糖的比例及全脂產品跟脫脂產品的比例呢! 沒有真糖,是打不出幼滑的蛋糕來,所以做蛋糕,不能完全採用代糖呢! 如果掌握得最好,就要依靠一份由愛甜品的營養師設計的食譜了,那個當然不是我,我的責任,只是吃罷。


這個甜品班,是為減磅中的你而設的,名額絕對有限,報名詳情,看以下資料。



甜品班A-朱古力瑞士卷及朱古力慕絲杯(即場示範及試食)

(A1) 26/11 (六)-1:00-2:30

(A2) 3/12 (六)-3:00-4:30


甜品班B-原味梳乎厘及炭燒咖啡木槺布甸(即場示範及試食)

(B1) 26/11 (六) -3:00-4:30

(B2) 3/12 (六) 1:00-2:30


上課地點: 銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心1201室

每堂1小時半,學費$100,二人同行或同時報讀兩堂可享九折(名額極度有限,內部已滿了一半學額了,快...)有興趣者,致電28910920電話留位,留位期一天,可親臨尚營坊三間分店報名。

2 則留言:

Abby 說...

可唔可以再搞多D 呀, 咁快FULL 晒

匿名 說...

贊成!